Mangold "Bunte Mischung"
Beta vulgaris convar. cicla
Stiel- und Blattmangold, mittelhoch, attraktiv mit Stielen in weiß, gelb, orange, rot, violett, Blätter variieren von grün bis rot, behält beim Kochen die Farbe relativ gut
Chili Feuerwerk
Capsicum frutescens
Die Pflanzen werden ca. 40 cm hoch. Die Früchte sind klein und schmal, ca. 2-2,5 cm lang und stehen aufrecht. Die Chilis können frisch oder getrocknet verwendet werden und schmecken sehr scharf.
Forellensalat
Lactuca sativa
Der hellgrüne Kopfsalat mit roten Tupfen hat einen kräftigen Geschmack. Die Köpfe sind klein, kompakt und frosttolerant. Der Salat ist für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Für den Winteranbau erfolgt die Aussaat bis Ende September, gepflanzt wird ins Freiland bis Anfang November. Damit ist eine Ernte im Frühling möglich. |
Magentaspreen / Baumspinat
Chenopodium giganteum
Blattgemüse mit schönen, jungen Blättern in pink. Die einjährigen
Pflanzen können bis zu 3 m hoch werden. Die jungen Blätter schmecken als Spinat oder Salat.
Speisechrysantheme
Glebionis coronaria, Syn. Chrysanthemum c.
Die Blätter können als Gemüse, Spinat oder im Salat verwendet
werden und haben einen etwas herben Geschmack. Die starkwüchsigen Pflanze wird bis zu 1 m groß und hat dekorative weiß-gelbe Blüten.
Mantelsackkürbis
Cucurbita moschata
Der Moschuskürbis vom Typ Butternut schmeckt hervorragend. Die
Früchte können 2-3 kg schwer werden, sind langgezogen mit Kernen nur an einem Ende. Der Großteil der Frucht besteht aus orangefarbenen Fruchtfleisch. Die Pflanzen sind reichtragend und relativ
frühreifend.
Malabarspinat
Basella alba
Die wärmeliebende Kletterpflanzen haben roten Stielen und rosa
Blüten. Die fleischigen, grün-rötlichen Blätter haben viel Vitamin C und Calcium und schmecken roh in gemischten Salaten. Sie können auch wie Spinat gekocht werden.
Vorkultur: April
Auspflanzen: ab Mitte Mai
Ernte: ab Juli