Mangold "Bunte Mischung"

Beta vulgaris convar. cicla

Stiel- und Blattmangold, mittelhoch, attraktiv mit Stielen in weiß, gelb, orange, rot, violett, Blätter variieren von grün bis rot, behält beim Kochen die Farbe relativ gut



Chili Feuerwerk

Capsicum frutescens

Die Pflanzen werden ca. 40 cm hoch. Die Früchte sind klein und schmal, ca. 2-2,5 cm lang und stehen aufrecht. Die Chilis können frisch oder getrocknet verwendet werden und schmecken sehr scharf.



Forellensalat

Lactuca sativa

 

Der hellgrüne Kopfsalat mit roten Tupfen hat einen kräftigen Geschmack. Die Köpfe sind klein, kompakt und frosttolerant. Der Salat ist für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Für den Winteranbau erfolgt die Aussaat bis Ende September, gepflanzt wird ins Freiland bis Anfang November. Damit ist eine Ernte im Frühling möglich.

 



Magentaspreen / Baumspinat

Chenopodium giganteum

Blattgemüse mit schönen, jungen Blättern in pink. Die einjährigen Pflanzen können bis zu 3 m hoch werden. Die jungen Blätter schmecken als Spinat oder Salat.



Speisechrysantheme

Glebionis coronaria, Syn. Chrysanthemum c.

Die Blätter können als Gemüse, Spinat oder im Salat verwendet werden und haben einen etwas herben Geschmack. Die starkwüchsigen Pflanze wird bis zu 1 m groß und hat dekorative weiß-gelbe Blüten.



Mantelsackkürbis

Cucurbita moschata

Der Moschuskürbis vom Typ Butternut schmeckt hervorragend. Die Früchte können 2-3 kg schwer werden, sind langgezogen mit Kernen nur an einem Ende. Der Großteil der Frucht besteht aus orangefarbenen Fruchtfleisch. Die Pflanzen sind reichtragend und relativ frühreifend.



Malabarspinat

Basella alba

Die wärmeliebende Kletterpflanzen haben roten Stielen und rosa Blüten. Die fleischigen, grün-rötlichen Blätter haben viel Vitamin C und Calcium und schmecken roh in gemischten Salaten. Sie können auch wie Spinat gekocht werden.

Vorkultur: April

Auspflanzen: ab Mitte Mai

Ernte: ab Juli